Metodo Molecolare (ACPG Alimentazione Consapevole del Picco Glicemico)

Il cibo è piacere, tradizione, salute, e le calorie ne rappresentano solo una parte

Il metodo molecolare di alimentazione consapevole, proposto dal dott. P Rossi, si basa sull’utilizzo dei nutrienti nella dieta in base al loro ruolo metabolico. L’aspetto calorico viene ridimensionato a favore di una maggiore attenzione verso i nutrienti, che vengono considerati nel loro ruolo molecolare e che sono in grado di dialogare con il corpo attraverso il suo metabolismo e l’equilibrio ormonale che lo regola.

Questa metodologia vuole introdurre, attraverso un diverso approccio con gli alimenti, un regime alimentare salutare, consapevole e perciò sostenibile nel lungo termine.

I benefici di questo orientamento consentono di controllare la glicemia, il livello di insulina e quello dei grassi nella fase post-prandiale come scelta primaria di medicina preventiva, ma anche nel recupero del peso forma. Un riassunto dei principali benefici di questo approccio:

  • supera la ripartizione giornaliera delle calorie per applicare la “Ripartizione Molecolare” ad ogni atto alimentare;
  • assicura bassi indici insulinemici post-prandiali;
  • controlla l’entrata energetica giornaliera;
  • garantisce adeguate dosi di molecole con modulazione genica;
  • salvaguardia il microbiota intestinale;
  • gestisce il consumo di ossigeno come un nutriente.